Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Ремонт дома шаг за шагом: план и рекомендации

Ремонт дома шаг за шагом: план и рекомендации Реконструкция дома или квартиры - это большая задача с точки зрения логистики, поэтому, прежде чем приступить к ней, стоит сначала упорядочить порядок работ. Благодаря этому мы сможем эффективно выполнить ремонт, и с бюджетом будет легче контролировать обновления. Мы начинаем работу первой из самых неотложных и самых больших работ, и, наконец, мы можем оставить небольшую работу, которую мы будем выполнять быстро и эффективно.

Мы начинаем ремонт с составления плана. Если вы уже установили дату, вы должны начать делать покупки за два месяца. Может оказаться, что выбранная плитка, обои или фитинги нужно сделать на заказ.

При планировании покупок стоит иметь в виду порядок работы. Как правило, мы начинаем капитальный ремонт дома от сноса и установки стен, замены окон и строительства балкона, работ по водоснабжению и канализации, ремонта скрытой электроустановки, замены внутренних подоконников. Особое внимание также стоит уделить полу. Паркетную доску можно найти на сайте https://polov.ru/parketnaia_doska.html.

Затем мы устанавливаем напольное отопление, заменяем трубы центрального отопления, ремонтируем стены.

Детальный план обновления может выглядеть так:

- Изготовление стяжки

- Штукатурные стены

- Установка подвесных потолков, наполнителей, шлифовальных плит

- Работы в ванной комнате: установка поддона для душа, ванна, фитинги для санитарной керамики.

- Грунтование стен и полов; укладка и затирка плиток.

- Установка унитаза, умывальника, батарей.

- Грунтование стен и первая роспись стен и потолков.

- Укладка полов. Если это паркет - тоже соскабливание. Это может быть выполнено, когда влажность воздуха и стяжки не превышает 2% (цемент), 0,5% (ангидрит) и паркет перед укладкой от 8 до 9%.

- Лакирование, вакинг или масляный паркет. Если это сделано из экзотической древесины для этих видов деятельности, мы можем начать ее только через две или три недели после укладки.

- Установка дверей и плинтусов; вторая покраска,

- Установка кухонной и бытовой техники, встроенной мебели, электрооборудования, ламп и шторных рельсов.

- Ретуширование поврежденных участков.