• Топ
Содружество: Кредитование молодых семей - 25 09 2017
Содружество: Награда для героев - 25 09 2017
Содружество: Медицина сегодня - 25 09 2017
Содружество: Смена формы управления - 25 09 2017
Содружество: Приватизация в Тирасполе - 24 09 2017
Содружество: Хотим быть услышанными - 23 09 2017
Содружество: Производственный календарь 2018 - 23 09 2017
Содружество: Повышение квалификации - 22 09 2017
Blue Grey Red

Loading...
 

Полицейские избили русскоязычного парня

  Полицейские избили русскоязычного парня17 июня сотрудники полиции избили жителя Кишинева, Александра Михалаш, который ехал на мопеде в больницу, чтобы доставить ребенку-инвалиду необходимые лекарства.

На пути в больницу у Александра закончился бензин, после чего он остановился на перекрестке улиц Толстого - Буккурешть. Вскоре к нему подъехала патрульная машина, из которой вышли четверо полицейских. Они начали задавать вопросы, а когда услышали, что парень говорит по-русски, попытались затащить его в служебный автомобиль с номерным знаком 9713. Александр отказался поехать вместе с ним, после чего полицейские избили молодого человека. Они сломали ему нос и повредили ключицу и голову.

После долгих часов заполнения документов на штраф-стоянке, после визита в наркодиспансер, Александр получил удостоверение одно из полицейских и узнал его фамилию - Жиравски. Именно он, по словам Александра, наносил удары.

Экспертиза показала, что пострадавший не употреблял алкоголь и наркотические вещества. Через несколько часов пострадавший вместе с сестрой поехал в Больницу скорой помощи, чтобы врачи зафиксировали побои. По словам Александра, сотрудники полиции слышали, что он намерен поехать снять побои, поэтому он не исключил, что врачи БСМП были готовы к визиту молодого человека. Когда Александр приехал в больницу, медицинский персонал отказался ему оказать помощь, несмотря на то, что его голова истекала кровью и потребовали за свои услуги деньги. Побои все-таки зафиксировали, однако снизили их степей до легких.

В полиции обвинения отвергают, указывая на то, что пострадавший поранился при падении. Александр отправил жалобу в Генеральную прокуратуру.

Фото с места событий, а также копии документов на сайте "Бессарабские новости"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить