Loading...

Сын знаменитого молдавского ученого Якима Гросула презентовал книгу о жизни своего отца

  Сын знаменитого молдавского ученого Якима Гросула презентовал книгу о жизни своего отцаВладислав Гросул, сын бывшего руководителя Академии наук МССР, Якима Гросула, сегодня представил книгу о жизни своего отца.

Презентация книги прошла в Российском центре науки и культуры. Владислав Гросул рассказал собравшимся о том, как он стал руководителем Академии наук и о трудностях, которые ему удалось испытать на протяжении всей своей жизни.

Гросул рассказал, что в 1933 году его отца чуть ли не объявили диссидентом, потому что не поступил на исторический факультет, где никто практически не учился. Начальство Якима Гросула обвинило его в том, что он выступает против советской власти, после чего Гросул был вынужден перевестись с физико-математического факультета на исторический. Когда об этом факте узнали в Москве, спустя какое-то время в Молдове появился Институт прикладной физики.

Владислав Гросул подчеркнул, что его отец был прирожденным организатором, который, принимая важные решения для развития МССР, проявлял не только свой блестящий ум и талант, но был истинным дипломатом и умел находить общий язык с самыми разными людьми по самым разным проблемам.

 

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site