Blue Grey Red

Мнение эксперта: Румыния практически оккупировала Молдову, Украину ждет таже участь

Румыния увеличила своё влияние в Восточной Европе, захват Молдовы практически завершен, а на очереди украинская Бессарабия и Буковина.

Румыния увеличила своё влияние в Восточной Европе, захват Молдовы практически завершен, а на очереди украинская Бессарабия и Буковина.

Об этом в интервью для корреспондента ИА REGNUM в Киеве заявил политический обозреватель, бывший глава Ренийской райгосадминистрации Андрей Булгаров.

Он прокомментировал переговоры украинской стороны о реверсных поставках газа через Румынию, указав на то, что в этих дискуссиях играть будет не Украина, а что Румыния будет устанавливать свои правила. Булгаров отметил, что переговоры пройдут великолепно, что румынская сторона "любвеобильно" будет вести себя по отношению к своему партнеру, однако все это - ни что иное как попытка засадить Украину на "крючок".

В процессе переговоров, сообщил Булгаров, могут вскрыться острые углы, подстроенные Румынией. Стороны договорятся о реверсных поставках газа, однако неизвестно, как затем поведет себя власти Бухареста, рассказал эксперт.

Булгаров отметил, что самое страшное в этой ситуации - это то, что ни в Правительстве, ни в администрации президента не хотят осознавать, какую угрозу могут представлять  просьбы о помощи у Румынии. Я не раз говорил им об этом, однако они не желают ничего слушать, подытожил эксперт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить