Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Молдове не нужен безвизовый режим с ЕС - Формузал

Молдове не нужен безвизовый режим с ЕС - ФормузалВ пятницу, 28 июня, в Кишиневе прошла конференция, на которой ее участники обсудили интеграционные процессы в Молдове.

 

В ходе круглого стола башкан Гагаузии Михаил Формузал заявил, что молдавские руководители очень торопятся в осуществлении своих планов по интеграции в Европейский Союз. По его мнению, для Молдовы гораздо более выгодным является вступление в Евразийский Союз.

Болгария, Румыния и другие государства, входящие в состав ЕС, сталкиваются с самыми разными проблемами, поэтому мы должны знать, что ждет Молдову, если ее власти подпишут соглашение, - выступил Формузал. Однако проект документа держится в секрете, - добавил он.

По словам башкана, молдавские власти идут на все, чтобы получить безвизовый режим, который не нужен молдавским гражданам.

Тот, кто хотел уехать, уже давно получил румынские документы, - отметил он. Формузал считает, что Молдова не должна совершить еще одну ошибку. Власти должны хорошо об этом подумать, так как сейчас многие страны отзывают заявки на вступление в Евросоюз, - подытожил глава автономии.

Dim lights Embed Embed this video on your site