Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Сильные дожди в РМ: десятки затопленных домов и улиц, парализованный транспорт


 Сильные дожди в РМ: десятки затопленных домов и улиц, парализованный транспорт Ливни, прошедшие по всей стране, размыли дороги, затопили десятки жилых домов и уничтожили посевы.

 

Как сообщают специалисты гидрометеослужбы, самый сильный дождь прошел в селе Балцата Криулянского района. В этом месте выпало 104 литра осадков на квадратный метр. Месячная норма осадков составляет 70 литров. Пригород Кишинева - Дурлешты тоже пострадал от стихии.

Буквально за час приливной дождь затопил дома и подвалы жителей, которые ничего не могли сделать в этой ситуации. Им оставалось лишь смотреть, как вода уничтожает их имущество.

Жительница одного из домов в Дурлештах рассказала, что стена ее дома отвалилась, из-за того, что вода подмыла стену здания. Теперь она опасается, что в любой момент он может обрушиться.

В Кишиневе накануне выпало больше половины месячной нормы осадков. В связи с чем столичный градоначальник Дорин Киртоакэ заявил, что улицы, оказавшиеся затопленными из-за дождя, будут перекрыты, а движение транспорта будет перенаправлено.

Синоптики не исключают, что и сегодня местами пройдут ливни.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site