Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Михаила Саакашвили встретили митингами в Кишиневе

 Михаила Саакашвили встретили митингами в КишиневеВ четверг, 11 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили приехал в молдавскую столицу, чтобы принять участие в саммите глав государств "Восточного партнерства".

В связи с чем, представители гражданского общества организовали митинг у Дворца Республики, выступая против его визита в РМ. Сотни людей кричали "Позор", "Саакашвили - на нары" и встретили грузинского президента свистом. Протестующие полагают, что общение молдавски властей с Саакашвили может оказаться для РМ катастрофой и войной. 

Представители гражданского общества бояться, что руководство страны может поступить таким же образом, как поступил несколько лет назад Саакашвили и развязать войну в процессе урегулирования конфликта на Днестре. Напомним, что в 2008 году президент Грузии начал войну в Южной Осетии. Таким образом, он стал главным виновником в гибели тысяч мирных жителей.

Руководитель партии Патриоты Молдовы Михаил Гарбуз заявил, что граждане не хотят повтора грузинского сценария и напомнил, как много лет назад Мирча Снегур начал военные действия в непризнанной ПМР, что фактически равносильно войне против РМ, а также о том, как Саакашвили в 2008 году лишил жизни жителей Осетии, и также, как и Снегур, воевал против своего народа.

Фото с места событий

Dim lights Embed Embed this video on your site