Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Молдова проходит через ответственный этап - цивилизационный выбор - Тулянцев

 В среду, 24 июля, в Кишиневе стартовала конференция В среду, 24 июля, в Кишиневе стартовала конференция "Россия – Молдова: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил", в которой приняли участие общественные и политические представители, политологи, историки и представители СМИ.

 

Мероприятие было посвящено теме евразийской интеграции Молдовы. В ходе мероприятия, председатель общественной организации "Родина - Евразийский Союз" Игорь Тулянцев заметил, что РМ проходит очень ответственный период в своей истории - цивилизационный выбор, от которого зависит, станет ли Молдова развитым и процветающим государством.

Тулянцев подчеркнул, что Молдове нужны рынки сбыта для своих товаров. В то же время, он указал на то, что экономический возможности республики позволяют ей обеспечить своих граждан, а также сотрудничать с другими, более крупными союзами. Председатель организации сообщил, что молдавский народ всегда испытывал симпатию к востоку, однако мало кто говорит об этом.

Он выразил беспокойство по поводу того, что сторонники евразийской интеграции, которых в РМ очень много, действуют хаотично, разрозненно, поэтому им нужна сила, которая бы объединилась всех приверженцев данной идеи и направила бы страну в правильное направление. Для этого он предложил создать стратегию, которая бы объединила все про-евразийские силы и направила бы страну в сторону интеграции в Евразийский союз.

Dim lights Embed Embed this video on your site