Blue Grey Red

ГТК ПМР: На таможнях региона могут появиться GPS-трекеры

Государственный таможенный комитет ПМР планирует установить на приднестровских таможнях специальное оборудование - GPS-трекеры.

Государственный таможенный комитет ПМР планирует установить на приднестровских таможнях специальное оборудование - GPS-трекеры.

Они будут установлены в комплексе с программных обеспечением и позволят более эффективно проводить мониторинг транспортных средств, которые проехали через таможенную границу.

Как сообщают специалисты ГТК Приднестровья, подобное нововведение уже используется на таможнях по всему миру и значительно повышает качество таможенного оформления. Они уверены, что система отслеживания имеет очень много преимуществ, среди которых - сокращение времени на осуществление таможенных операций, уменьшение расходов на содержание группы таможенного сопровождения и на транспортные затраты.

По данным пресс-службы ГТК ПМР, инспектор сможет следить за тем, как передвигается автомобиль, не отходя от рабочего места.

Всю информацию о передвижении транспортных средств он сможет получить, лишь заглянув в компьютер, к которому подключены GPS-трекеры и проследить в режиме реального времени за автомобилем. Новая система уже была предварительно протестирована.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить