Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Алена Аршинова: В Молдове хотят запретить Георгиевскую ленту

Сопредседатель координнационного совета Молодой Гвардии Аршинова Лига русской молодежи Молдовы георгиевская лента

Накануне дня Великой Победы вице-спикер Парламента Республики Молдова от либерал-демократов Лилиана Палихович заявила, что Георгиевская ленточка несвойственна традициям ее страны, а властям следует отреагировать в связи с акцией по ее распространению в Кишиневе...

 

 

Сопредседатель координнационного совета Молодой Гвардии Аршинова Лига русской молодежи Молдовы георгиевская лента Накануне дня Великой Победы вице-спикер Парламента Республики Молдова от либерал-демократов Лилиана Палихович заявила, что Георгиевская ленточка несвойственна традициям ее страны, а властям следует отреагировать в связи с акцией по ее распространению в Кишиневе. Поводом для подобных высказываний послужил старт в Молдове совместной акции «Георгиевская ленточка 2011», организуемой «Молодой Гвардии Единой России» и «Лигой русской молодежи».

Вместе с тем, в Молдове, как и во многих других странах СНГ, живёт большое количество участников Великой Отечественной войны, которые проливали свою кровь в борьбе с нацистскими захватчиками. А некоторые молдавские политики, которые не видели тех ужасов войны, подобными высказываниями откровенно плюют в лицо всем ветеранам, отбирая у них символ Победы.

Стоит отметить, что тенденция по отрицанию Великой Победы и оправданию преступлений нацистского режима становится в Молдове всё популярнее. Так, осенью 2010 года в пригороде Кишинёва появилась улица имени нацистского преступника румынского генерала Иона Антонеску, который был личным другом Адольфа Гитлера. На что молдавские власти никак не отреагировали. А собственно, как они могут отреагировать, если на тот момент временно исполняющий обязанности Президента республики Михай Гимпу заявлял, что Молдова является проигравшей стороной во Второй мировой войне. Раз проигравшей – значит оправдывающей античеловеческие преступления нацистов.

Напомним, что в отличие от Молдовы, преступления нацизма официально осуждаются всем международным сообществом. А Георгиевская ленточка распространяется как символ Великой Победы не только в России и СНГ, но и по всей Европе. В частности, в Приднестровской Молдавской Республике акция по распространению Георгиевских ленточек находит позитивный отклик у всего населения. Проведением такого рода патриотических мероприятий занимается молодёжное движение «Прорыв!» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» при полной поддержке властей и понимании гражданского общества. 

«Молодая Гвардия» собирается и дальше отслеживать ситуацию вокруг свободного распространения Георгиевских ленточек на территории Молдовы. Мы чтим память Великой Победы и не позволим политическим спекулянтам опорочить её историческое значение!

Официальный сайт Молодой гвардии Единой России