Blue Grey Red

Штрафы за парковку авто в Сочи удвоятся

По словам руководителя городской "Службы эвакуации автотранспорта" Дмитрия Аксенова, с 16 декабря в городе-курорте Сочи стоимость эвакуации автомобилей на штрафстоянки увеличится почти в два раза. Как заверил Аксенов, новый тариф будет действовать только на территории Сочи, до конца зимних Олимпийских игр.

Решение о поднятии тарифов было принято региональной энергетической комиссией — департаментом цен и тарифов Краснодарского края. Согласно новому постановлению, с 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи повысится до 3135 рублей. Хранение машины на штрафстоянке обойдется в 25 рублей в час. Предполагается, что цену в Сочи скоро будут сравнимы со срочным выкупом авто в Москве.

По словам Аксенова, чтобы забрать автомобиль с эвакуатора, владелец транспортного средства должен будет заплатить 1275 рублей. Раньше эта услуга была бесплатной.

После того, как закончатся Олимпийские и Паралимпийские игры, в Красноярском крае эвакуация автомобиля составит 2225 рублей.

На сегодняшний день в каждом районе города Сочи работает по семь эвакуаторов. До конца года в Центральном и Адлерском районах их количество составит 10 машин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить