• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

5 июня коммунисты Молдовы поддержат "Равноправие"

Выборы 5 июня Молдова Кишинев коммунисты поддержат Равноправие В Молдове будет восстановлена коммунистическая партия (КПМ).

Исполнительный секретарь ЦК КПМ Игорь Кучер сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что политический совет восстанавливаемой партии 12 мая решил начать процедуру регистрации партии.

«Процесс восстановления идет активно и быстро. Надеемся,  что  через 3-4 месяца партия будет зарегистрирована», - сказал он.

По мнению Кучера, Партия коммунистов (ПКРМ), возглавляемая Владимиром Ворониным, не решила за годы правления важных вопросов о собственности, межэтническом мире, социализме.

«ПКРМ основательно изменилась. Восьмилетнее правление закончилось тем, что бедные стали еще беднее, а богатые - богаче. Партия приватизировала почти всю госсобственность, а более 1 млн. граждан страны превратились в рабов ХХI века, став гастарбайтерами. ПКРМ стала псевдокоммунистической, либерально-буржуазной партией, которая обслуживает  одного из самых богатых людей страны - сына Воронина», - сказал он, отметив, что во время правления Воронина, члены КПМ подвергались репрессивным действиям, увольнению, снятию с должностей, заведению административных и уголовных дел, обыскам, арестом архивов.

По словам исполнительного секретаря, «несмотря на это, члены КПМ сохранили партийную принадлежность, и поэтому делить с ПКРМ им ничего не придется».

«Судебных  разбирательств у нас не будет, кроме того,  названия у нас разные. Встреч с председателем ПКРМ  не было и не будет. Но программа и устав партии не отличаются от ПКРМ», - отметил он.

Кучер считает, что большая часть из  250 тыс. членов  КПСС  сохранили партийность и «Воронин воспользовался только частью этого потенциала».

Он напомнил, что в 1991 г. Коммунистическая партия была запрещена и попытка восстановить ее уже была в 2004 г.

«Партия  не будет отрицать религию, а запрет коммунистической символики – это нонсенс. В стране нужно заниматься экономикой.  Коммунистическая партия на выборах 5 июня планирует поддержать движение «Равноправие», как наиболее близкое и способное формирование в решении проблем межэтнического мира»,  - сказал он.

По мнению члена КПМ  Григория Петренко, пока не было Коммунистической партии, люди находились в ПКРМ.

«Более 25% членов партии готовы прекратить членство и выйти из состава ПКРМ Воронина, чтобы перейти в КПМ», - сказал он.

www.infotag.md

 

 

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить