Blue Grey Red

Земельный департамент Дубаи будет следить за строительством

Контроль за недвижимостью Дубая, которая реализуется до завершения строительства, теперь будет осуществлять Земельный департамент Дубая, - передает Bloomberg.com.

Руководитель департамента Султан Бин Мехрен сообщил, что ведомство начнет заниматься контролем рынка off-plan со второго или третьего квартала нынешнего года.

Чем отличаются между собой балконы и лоджии - читайте все о балконам на obalkonah.ru.

По данным за 2013 год, экономика Дубая выросла на 4,9 процента. Такого экономического подъема в Дубае не наблюдалось последние шесть лет, - отмечают эксперты. Прошлый год охарактеризовался также периодом подъема рынка недвижимости. Так, за отчетный период цены на жилье среднего ценового сегмента выросли на 43 процента. Специалисты Земельного департамента не исключают, что в нынешнем году цены на незавершенное жилье могут подняться на 35-40 процентов.

По мнению специалистов, кризис на рынке дубайской недвижимости в 2008-2009 году был спровоцирован спекуляцией с недвижимостью, находящейся на стадии строительства. В кризисный период цены на недвижимость off-plan упали на 65 процентов.

Теги:

Комментарии 

 
#1 Скачков Сергей Тихон 25.01.2014 16:24
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить