Blue Grey Red

Чиновники примарии: Фирмы, устанавливающие домофоны, обязаны ремонтировать входы в подъезды

Примария разработала проект нового регламента, в соответствии с которым, компании, занимающиеся установкой домофонов, будут обязаны отремонтировать вход в подъезды многоэтажных домов, а также установить пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Примария разработала проект нового регламента, в соответствии с которым, компании, занимающиеся установкой домофонов, будут обязаны отремонтировать вход в подъезды многоэтажных домов, а также установить пандусы для людей с ограниченными возможностями. Бизнесмены выступают против данного нововведения, отмечая, что если проект всё таки будет принят, они увеличат цены на установку и содержание домофонов. Таким образом, они считают, что ответственность по ремонту подъездов лежит на представителях ЖКХ, а не на предпринимателях.

Глава управления мэрии Кишинева Петр Гонтя, комментируя этот вопрос, сообщил, что идея о создании нового регламента появилась после того, как администрация города начала получать жалобы от жильцов многоэтажных домов, в которых фирмы проводили установку домофонов. Он отметил, что чаще всего жалуются те граждане, которые не пожелали заключать контракты с фирмами. В своих претензиях жильцы обращают внимание на то, что после установки домофона им не выдают ключи от дверей в подъезд.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить