Blue Grey Red

Михай Годя направил три обращения. Узнай кому!

Михай Годя направил три обращения. Узнай кому!

Источник - Трибуна

Лидер Партии «Демократическое действие» Михай Годя направил через парламентскую почту три обращения – в  Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу информации и безопасности (СИБ).

Как сообщает ТРИБУНА, Михай Годя пояснил на брифинге, что он направил эти обращения в качестве депутата в качестве реакции на задержание Иона Иовчева, директора тираспольского лицея им. Лучиана Благи.

«Тираспольский режим представляет постоянную угрозу для всех граждан РМ с обоих берегов Днестра, вот почему я призываю перечисленные  органы предоставить полную информацию, которой они располагают, о числе задержанных граждан, числе и правовом статусе тюрьмы и изоляторов временного содержания в восточных районах РМ,   юридической квалификации так называемых  арестов, которые проводили структуры  тираспольского режима. В каких случаях и в какой мере правоохранительные органы РМ взаимодействовали с силами тираспольского режима для расследования и задержания лиц на  территории РМ», – задался вопросом политик.

По словам Михая Годи, правоохранительные органы РМ «по закону обязаны дать юридическую оценку ситуации на противоположном  берегу Днестра».

«С нашей точки зрения, в настоящее время на территории РМ есть военизированная группировка, состоящая из тысяч наемников, которые прошли военную подготовку и  получают  техническое оснащение со стороны Российской Федерации, члены этих группировок могут свободно перемещаться на обоих берегах Днестра, могут удерживать людей, и ставят под угрозу граждан, которые находятся на всей территории РМ», – подытожил депутат.

 Андриана Кептине

Комментарии 

 
#1 Скачков Сергей Тихон 07.02.2014 20:15
Мавроди запустил новый Bitcoin? http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить