Blue Grey Red

Мнение: В РМ может появиться новое Приднестровье

Представители Гагаузии не исключают, что инициатива о лишении главы региона Михаила Формузала кресла в правительстве РМ может обострить и без того непростые отношения между Комратом и Кишиневе.

Представители Гагаузии не исключают, что инициатива о лишении главы региона Михаила Формузала кресла в правительстве РМ может обострить и без того непростые отношения между Комратом и Кишиневе. Об этом заявил исполнительный директор Комратского молодежного центра «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели. Он считает инициативу либералов об исключении Формузала из состава правительства опасной, отмечая, что новый конфликт рискует усилить сепаратизм в регионе и повлечь за собой образование нового Приднестровья.

Кишиневу следует отказаться от поспешных выводов и от решений, принятых на основе эмоций, - утверждает активист. Михаил Сиркели придерживается мнения, что на сегодняшний день мотивов, по которым молдавские власти могли бы исключить Формузала из Кабмина, не существует, поскольку за решением об организации плебисцита стоит не башкан, а депутаты Народного собрания.

Напомним, что инициатива об исключении Формузала из Кабмина РМ принадлежит Либеральной партии. Члены политформирования считают, что референдум, прошедший в автономии 2 февраля - это нарушение закона и угроза для целостности РМ как государства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить