• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

«Газпром» завершает переход на рыночные отношения со странами СНГ

Газпром молдоваПоставками российского природного газа в Молдову, а также другие страны СНГ и Балтии будет заниматься компания «Газпром экспорт». О передаче этой дочерней структуре ОАО «Газпром» соответствующих полномочий журналистам в Москве сообщил заместитель главы российского газового холдинга Александр Медведев.

По словам Александра Медведева, приказ о передаче «Газпром экспорту» полномочий по газовым контрактам в СНГ был подписан в конце апреля, а концепцию реформирования структуры "Газпром экспорт" планируется объявить осенью.

Ранее экспорт газа в страны СНГ находился в ведении Департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома", передает noi.md.

Александр Медведев пояснил, что речь идет не только о передаче полномочий на поставки газа Украине, Молдове, Армении, Беларуси и прибалтийским республикам, но и о закупках сырья в странах Средней Азии и Азербайджане.

Всего «Газпром экспорту» будут переданы контракты на закупку примерно 40 млрд. кубометров в год и на сбыт 50 млрд. куб. м.

По словам Александра Медведева, решение консолидировать деятельность на внешних рынках, связано с завершением периода перехода бывших советских республик на рыночные отношения с «Газпромом».

Как отмечают некоторые эксперты в Москве, такое решение должно окончательно навести порядок в разнообразных и иногда запутанных схемах реализации газа на постсоветском пространстве.

www.vedomosti.md

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить