Blue Grey Red

Посольство Молдовы в Москве пикитировало движение "Новые люди"

Георгиевская лента - гордость великих народов. Посольство Молдовы пикетировали4 мая 2011 года в Москве у Посольства Молдовы состоялась акция, организуемая молодёжным движением «Новые люди».

Напомним, что в преддверии Дня Победы, вице-председатель парламента Молдовы Лилиана Палихович заявила, что Георгиевская ленточка является чуждой традициям молдавского государства, а властям следует отреагировать в связи с акцией по ее распространению в Кишиневе. Палихович подчеркнула, что государство должно принизить важность кампании «Георгиевская ленточка» посредством продвижения собственных ценностей.

Движение «Новые люди» обратилось к посольству Молдовы с призывом не принижать общие ценности народов, победивших фашизм.

В рамках акции Посольство окутали длинной георгиевской лентой в знак того, что Молдавия сражалась с фашизмом и была спасена силами героев, для которых символ георгиевская лента – священен. По периметру были выставлены портреты героев Молдавии, полные кавалеры ордена Славы.

В это же время в Молдавии проходила аналогичная акция. На центральной площади Кишинёва активисты «Лиги русской молодёжи» растянули 365 метровую георгиевскую ленту. Также проходила раздача георгиевских лент, которые в количестве более 100000 штук отправило в Молдавию движение «Новые люди».

Посольство Молдавии высказало официальный протест, при этом сотрудники посольства, выходившие из его стен, отметили значимость поднимаемой проблемы и её актуальность.

Вячеслав Мишин, руководитель проекта «Дело чести!»: То, что происходит в Молдове очень тревожный сигнал для всей Европы. В Прибалтике и Молдове запрещают ветеранам носить медали, устанавливают памятники фашистам, устраивают марши ветеранов СС, изготавливают кресты, аналогичные фашистским наградам. А сейчас в Молдове пытаются запретить символ мужества и героизма – георгиевскую ленту. Ни о каких правах человека, демократии, лозунгах о мире нельзя говорить по отношению к народам Европы, пока там будут распевать дифирамбы фашизму.

newpeople.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить