• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

В Молдове развернули 365-метровую георгиевскую ленту

 

Лига русской молодежи вновь развернула самую длинную георгиевскую ленту! 4 мая, Кишинев4 мая 2011 года общественная организация «Лига русской молодежи Республики Молдова» организовала акцию, посвященную Великой Победе. Активисты Лиги развернули самую длинную в мире георгиевскую ленту. Длина ее поразила всех присутствующих – 365 метров!

Более трех тысяч человек, как активистов Лиги, так и простых горожан, развернули ее на Площади Великого национального собрания.
Другие члены организации в то же время раздавали всем желающим стандартные георгиевские ленты и военные пилотки. Всего в этот день на площади было роздано свыше 15 тысяч символов Великой Победы.

 

Главная цель акции была – показать, что народ Молдавии помнит и чтит подвиг наших предков в победе над фашизмом. И жители Кишинева всех возрастов, добровольно вышедшие на площадь, доказали это. Прохожие с радостью присоединялись к праздничному мероприятию, пели песни военных лет и вместе со всеми участниками скандировали лозунги: «Победа», «Спасибо деду за Победу», «Лига русской молодежи», «Слава Героям» и др. Мероприятие ясно показало, что мнение народа не имеет ничего общего с мнением некоторых политиков, пытающихся принизить и замолчать роль Победы советского многонационального народа в Великой Отечественной войне. 

Руководитель Лиги Русской Молодежи Игорь Тулянцев сказал: «Мне очень жаль тех политических деятелей, для которых Победа нашего народа в Великой Отечественной войне является поражением или, как они говорят, чуждым событием в истории Молдавии. Это недалекие люди. Хотел бы посоветовать им, хотя бы иногда, вылезая из своих джипов с затемненными стеклами, общаться с народом нашей многонациональной страны и узнавать их мнение, их позицию по важным для общества вопросам и чем вообще живут обычные граждане
Молдавии. Такое впечатление, что власть живет в каком-то своем измерении. Не
зря сегодняшняя акция проходила под лозунгом: «Победа за нами, кто забыл – напомним!» Подведя итог, можно смело сказать – народ дал ответ: «Мы помним! Мы гордимся! »
Также, активисты ЛРМ презентовали «Книгу Памяти», в которой желающие оставляли свои пожелания ветеранам Великой Отечественной Войны. Для ее презентации на центральной площади Кишинева была установлена специальная палатка, которая простоит до 9 мая, где все желающие смогут получить стандартные «георгиевские ленты».

Акция продлилась дольше запланированного времени, так как участники не хотели покидать мероприятие и продолжали активно поддерживать акцию и распространять символ Победы.


Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить