Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

1 мая в Кишиневе отметили концертом, митингом и Маршем Солидарности

1 мая в Кишиневе отметили концертом, митингом и Маршем СолидарностиНа главной улице Кишинева, сегодня первого мая прошел Марш Солидарности. Под песни проникшиеся духом патриотизма, которые сопровождались оркестром, люди собравшиеся прошлись от Арки Победы к памятнику «Освобождение».


На площади Национального Собрания сгруппировались члены всевозможных партий, общественных организаций и движений, чтоб вместе пройти праздничным маршем по центральной улице столицы. "Родина - Евразийский Союз" общественное движение брало участие в Первомайском Марше для того чтоб показать, что в нынешнее время многоликий народ РМ нуждается в объединении всех патриотов государства.

Глава партии коммунистов В. Воронин произнес речь и обратился к согражданам: «Символично, что мы находимся на этой площади вместе с монументом Родины-Матери Молдовы. Этот памятник, мешает существующим властям также, и они хотят его снести. Символично и то, что те, кто хочет сделать нам плохо и сегодня, не предоставили нам центральную площадь, которая принадлежит народу. Они направили нас сюда. Мы уже пять лет терпим на себе унижения, мы уже достаточно пережили, потому не позволим так именуемой себя власти ставить нас на колени. Им этого не удастся».

Член парламента Республики Молдавия от коммунистической партии М. Ткачук сказал: «Сегодня, тот много терпящий народ, которым плохо и тяжело стоит тут. Этот народ называется народ РМ. Одно право, что мы имеем, и это право предоставила нам страна, и это право уехать из страны. Поэтому сегодня мы собрались тут, чтоб обсудить будущее Молдавии. Пришел тот день, когда нужно побеждать! Мы желаем того, чтоб власть была неподкупна, чтоб закон был справедлив, а народ был счастлив!»

Первомайский митинг закончился концертной программой, на которой выступили известные коллективы «Песняры» и «Земляне».

 

Dim lights Embed Embed this video on your site