• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Старт акции по защите памятников "Память поколений"

Память поколений. Лига русской молодежи, Бельский6 июля, на центральном (армянском) кладбище у могилы А.И. Бельского, стартовал проект Лиги Русской Молодёжи по защите и реставрации могил советских солдат и памятников Великой Отечественной Войны.

Сейчас, в связи с тяжелой политической ситуацией в стране мы столкнулись с фальсификацией исторических событий, и несправедливым отношением властей к именам Великих людей. Улицам, носившим имена Героев освободителей, меняют названия, а до могил и памятников властям совсем нет никакого дела. И в такие трудные дни рассчитывать можно только на самих себя. Ведь мы и есть те, ради кого наши деды, отдавая свои жизни, отстаивали свободу. Именно нам выпадает честь сохранить и передать наследие Великой Победы будущим поколениям.

В начале мероприятия молодежь пришла к могиле героя Советского союза и почётного гражданина г. Кишинёва, Алексея Ильича Бельского. Лиговцы привели в порядок неухоженную могилу, протерли надгробие героя от пыли, возложили цветы и украсили памятник георгиевской лентой, чтобы почтить память полковника. 
Затем активисты посетили и облагородили могилы других советских солдат и офицеров, сражавшихся против фашизма: героя Советского Союза Федора Евдокимовича Филоненко, героя Советского Союза Шамардина Павла Зиновьевича, Генерала-лейтенанта Николая Михайловича Брадулова, Генерала-майора Антона Андреевича Волощука. Приводя в порядок заброшенные могилы советских героев, лиговцы стряхивали пыль с забытых страниц истории нашего народа.
С этого дня Лига Русской Молодежи взяла на себя шефство по уходу за могилами советских воинов-освободителей и защите исторических памятников времен ВОВ. Активисты Лиги намереваются увеличивать масштабы проекта и не останавливаться на достигнутом, привлекая все больше желающих помочь восстановить памятники великим героям. Ребята считают, что молодежь должна помнить о людях, которые подарили нам жизнь и светлое небо над головой.
Татьяна Кузнецова, участница акции:

«Своим присутствием на этом мероприятии я хотела выразить свое почтение герою-освободителю нашего города Алексею Ильичу Бельскому. Мы не можем позволить нынешней молодежи забыть подвиг наших героев, а подобные акции очень важны, ведь они напоминают людям о важных страницах истории нашей страны».
Ирина Куртеева, руководитель проекта:
«Мы считаем своим долгом сохранить память о воинах-освободителях, о тех людях, благодаря которым немецко-фашистские захватчики были изгнаны из наших краев. Вот почему с сегодняшнего дня ЛРМ в рамках проекта «Память поколений» будет следить за могилами солдат и офицеров Советской Армии. Ведь бессмертный подвиг этих людей, несмотря на все попытки предать его забвению, должен всегда оставаться в памяти нынешнего и будущих поколений».

Таким образом, проектом «Память поколений» активисты Лиги хотят привлечь внимание молодёжи к истории, подать пример горожанам и призвать их помнить и почитать героев В.О.В.

Все желающие могут присоединиться к данному проекту и внести свой вклад в сохранение нашего прошлого во имя будущего. Для подробной информации звоните по телефону 069029609 (Ирина), 228-333 (Офис Лиги русской молодежи РМ).
Официальный сайт ЛРМРМ: ligarus.org

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить