Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Василий Бумаков возмущен астрономическими ценами на молдавские вина в ресторанах.

Василий Бумаков возмущен астрономическими ценами на молдавские вина в ресторанах.Василий Бумаков возмущен астрономическими ценами на молдавские вина в ресторанах.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков выразил возмущение по поводу  астрономических цен на молдавские вина в отечественных ресторанах. Глава Минсельхоза признался журналистам, что для продвижения молдавских вин пригласил  зарубежных гостей из официальной делегации в один из ресторанов, где выяснил, к своему большому удивлению, что стоимость бутылки хорошего красного молдавского вина составляет здесь  800 леев, белого вина - 600 леев, а шампанское стоит – 250 леев, что является чрезмерно высокой ценой для этих напитков...

 

Василий Бумаков возмущен астрономическими ценами на молдавские вина в ресторанах. Василий Бумаков возмущен астрономическими ценами на молдавские вина в ресторанах.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков выразил возмущение по поводу  астрономических цен на молдавские вина в отечественных ресторанах. Глава Минсельхоза признался журналистам, что для продвижения молдавских вин пригласил  зарубежных гостей из официальной делегации в столичное недорогое кафе, где выяснил, к своему большому удивлению, что стоимость бутылки хорошего красного молдавского вина составляет здесь  800 леев, белого вина - 600 леев, а шампанское стоит – 250 леев, что является чрезмерно высокой ценой для этих напитков. Василий Бумаков отметил, что ресторанная наценка может составлять 50% и 100%, но не 400%. Министр сказал, что обсудит ситуацию с виноделами, специалистами ресторанного бизнеса, чтоб изменить такое положение дел. По его словам, в нашей винодельческой стране должно быть понимание того, что нельзя отпугивать туристов такими высокими ценами на вино, которое является гордостью Молдовы и основным экспортным продуктом, чтобы они, как и наши сограждане, не переходили на употребление других, более крепких напитков. Министр напомнил, что Молдова производит высококачественные вина, которые можно успешно продвигать за рубеж, однако для этого нужна соответствующая метолология, и нельзя отпугивать иностранных гостей завышенными ценами на вино. Василий Бумаков призвал виноделов и владельцев ресторанов к сотрудничеству и установлению приемлемых цен на вина.