Blue Grey Red

Молдавское вино должно дойти "в первую очередь до российского покупателя" – заявил Филат

Молдавское вино должно дойти

Во вторник в Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и Владимира Филата. В ходе разговора  между премьер-министрами были затронуты различные сферы развития отношений между Молдовой и Россией.

 

Говоря о гуманитарных аспектах сотрудничества двух стран, Филат отметил, что в сентябре этого года в Молдавии прошли Дни культуры России, а в следующем году в России пройдут Дни культуры Молдавии.


Одной из основных тем обсуждения был товарооборот между двумя странами. Как заявил Путин, он надеется на продолжение поставок молдавского вина в Россию. Филат в свою очередь заявил о том, что в этом году вино должно дойти "в первую очередь до российского покупателя".


18 октября Владимир Филат сообщил, что молдавская делегация привезла образцы вина для дегустации, добавив: "Там, кроме хорошего вина, есть одна бутылка хорошего коньяка 1946 года - это год рождения его Святейшества патриарха Кирилла. Это для вас".


Владимир Филат рассказал российскому премьеру о том, что именно в день приезда в Кишинев патриарха Московского и всея Руси после летней засухи в республике пошел дождь, который помог сохранить урожай винограда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить