Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Российская сторона рассматривает возможность снизить цену на газ для Молдовы

Российская сторона рассматривает возможность снизить цену на газ для Молдовы По итогам встречи Владимира Филата с российским премьер-министром Владимиром Путиным Молдове удалось договориться с Россией об увеличении срока нового контракта на поставку природного газа до 5 лет. Последний контракт между "Молдовагаз" и "Газпромом" был подписан на 2007 – 2011 год.

Представляя позицию Молдовы относительно нового контракта, председатель правления АО "Молдовагаз" Александр Гусев заявил, что надеется на изменение формулы расчета цены на приобретаемый российский газ.

20 октября, после переговоров между премьер-министрами Молдовы и России в Москве состоялось срочное  заседание "Газпрома" и  "Молдовагаз". На прошедших переговорах Молдова настаивала на изменение формулы определения стоимости на газ таким образом, чтобы кроме мазута и газойля она включала другие энергоресурсы.

Владимир Филат подчеркнул, что российская сторона обещала рассмотреть возможность снизить для Молдовы цену на газ, рассчитает новую формулу. Также премьер-министр РМ добавил, что надеется озвучить первые итоги переговоров на следующей неделе.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить