Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

В Бельцах поймана мошенница, обманувшая десятки жителей

Аферистка, которая имела прописку города Бельцы, после проведения следственных мероприятий предстала перед отечественным судом. Прокуратура выдвинула против 51-летней женщины обвинения в присвоении крупной суммы денег и драгоценностей, добытых преступным путем. О поимке преступницы сообщает издательство Point.md, со ссылкой на правоохранительные органы города.

За непродолжительное время гражданка из Бельц смогла обманом отнять у граждан дорогие украшения и денежные средства. Она пользовалась своим служебным положением, занимая должность руководителя одного из частных ломбардов и часто контактируя с клиентами. Следователями было установлено, что гражданка в течение нескольких лет присваивала заложенное имущество, либо выплачивала обращавшимся в ломбард заниженную компенсацию.

Получая золотые украшения на хранения, она умудрялась перепродать бывшие в употреблении изделия другим предпринимателям по высокой цене. Таким образом, когда люди приходили забирать свои вещи, мошенница придумывала историю о сдаче ценностей на хранение.