Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Полицейские Гагаузской автономии отмечают увеличение процента краж

Число ограблений автомобилистов за последние месяцы значительно увеличилось. Об этом свидетельствует статистика правоохранительных органов Гагаузской автономии, предоставленная общественности с начала года. По словам главы полицейского департамента, из припаркованных машин нередко исчезают ценные вещи, пока владелец транспортного средства отлучился из салона, информирует сайт Point.md.

Наиболее популярными гаджетами у воров остаются системы навигации, видеокамеры для слежения за маршрутом, музыкальные магнитолы, а также денежные средства, оставленные в бардачке автомобиля. Чтобы избежать усугубления краж правоохранители начали операцию по выявлению преступных группировок. Патрулирование улиц городов позволяет быстро обнаружить воров после совершения правонарушения.

Помимо ценных вещей с автомобиля могут снять и колеса, так как их стоимость в официальных точках продаж значительно увеличилась в последнее время, а отличить краденные аксессуары от магазинных не представляется возможным. Чаще всего в Гагаузии неправомерные действия совершаются в течение ночи, но встречаются и случаи воровства из оставленной у обочины машины на пять минут.