Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Олег Кайкы призвал голосовать за Николая Дудугло вместо себя

Один из представителей политических сил Гагаузской автономии Олег Кайкы заявил, что не будет в дальнейшем принимать участие в предвыборном соревновании и желает, чтобы его избиратели поддержали на предстоящем голосовании Николая Дудугло. О таком решении политика стало известно после переговоров двух лидеров и подписания договоренности между ними несколько дней назад, сообщает сайт Point.md.

Свой поступок бывший кандидат на пост башкана аргументировал стремлением «организовать наиболее подходящий вектор развития для многострадальной автономии». В документе, подписанном каждой из сторон, говориться о содействии дальнейшему прогрессу Чадыр-Лунги в культурном, образовательном и спортивном плане.

Политики также договорились о продвижении административного центра в качестве наиболее культурно развитого города в Гагаузской автономии. Накануне выборов некоторые политические эксперты заявляли, что нескольких кандидатов специально продвигают для перетягивания голосов на свою сторону и проведения выборов в несколько туров.