Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Додон: Государство издевается над гражданами

Накануне сотрудники следственной комиссии провели собрание по проблемным банкам в Республике Молдова, которое было инициировано социалистической политической силой.

«Мы являемся оппозиционной партией и рассчитываем на эффективную работу, ведь текущие власти занимаются только своими личными проблемами, пренебрегая желаниями избирателей», - сообщает сайт Point.md со ссылкой на слова главы ПСРМ Игоря Додона.

Глава политсилы рассказал, что граждане оказывались заложниками положения в стране сразу после избирательной кампании в парламент. «Осенью Национальный банк Молдовы кредитовал отечественных олигархов, выдавая им необходимые суммы в леях. Они перевели эти деньги в доллары и евро, а затем обогатились на скачке курса. Даже после того как началась паника на рынке, людей обвинили в дефиците иностранной валюты», - заявил Додон.

«Мы будем разбираться по каждому случаю мошенничества в отношении простых граждан. Социалисты в ближайшее время подготовят альтернативную статистику по всем экономическим сферам Молдовы», - сообщил глава партии ПСРМ.