Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Мушук: Банки никто не минировал

Накануне в средствах массовой информации появились ссылки на электронные сообщения интернет-пользователей о заложенных бомбах в филиалах Вanca de Economii и Banca Socială. Позже правоохранители раскрыли подробности собственной операции по проверке помещений финансовых учреждений на предмет присутствия взрывчатых веществ. Подробные комментарии дал один из руководителей столичного инспектората полиции Силвиу Мушук, сообщает Point.md.

«Специалисты тщательно обследовали фойе и кабинеты банков, на которые указывали электронные сообщения. Работы были проведены в течение 15 минут, что позволило взрывотехникам сделать вывод об отсутствии взрывчатки в помещении. В дальнейшем сообщений о минировании национальных финансовых учреждений не поступало», - отметил Мушук.

В начале рабочего дня охранное ведомство каждого из филиалов обращалось к правоохранителям с сообщениями, которые были доставлены на электронные адреса банков. Преступники проинформировали о бомбах в зданиях финучреждений. На данный момент проводится поиск злоумышленников.