Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

WSJ: Молдова стремится к ЕС

Как отмечают корреспонденты американского национального издательства, Республика Молдова окончательно определилась с политическим курсом. Государственные власти дали понять, что они «понимают и учитывают особенности прошлых отношений с россиянами, а вместо того, чтобы допускать дальнейшее присутствие военных из Москвы на своей территории – выбирают союз с Европой», - говорится в публикации сайта Point.md со ссылкой на The Wall Street Journal.

Автор статьи также утверждает, что аналогичная ситуация в Киеве, когда украинские граждане выбрали Евросоюз, привела к кризисным явлениям в экономике и к вмешательству со стороны Кремля. WSJ не забыла упомянуть об экспорте молдавской продукции в Россию по причине вступления в ЕС.

Учитывая вмешательство российских властей во внутренние дела Украины и Грузии, Молдову могут ожидать похожие события. Назначение премьером прозападного Кирилла Габурича приводит к противостоянию с Кремлем. Корреспонденты WSJ заявляют, что проевропейские политические силы продолжают набирать популярность.