Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Тимофти рассчитывает на привлечение дополнительных румынских инвестиций

Лидер Республики Молдова объявил о необходимости расширения материальной помощи для отечественной сферы телерадиовещания со стороны иностранных инвесторов. По мнению президента, такая помощь от Румынии может способствовать быстрой модернизации отрасли. О своих планах Николай Тимофти рассказал после встречи с румынским коллегой, сообщает сайт Point.md.

Руководители двух стран провели переговоры за закрытыми дверьми. На обсуждении насущных вопросов соседних государств участвовали только представители иностранных делегаций. Позже каждый из президентов озвучил свои ожидания от сотрудничества между Румынией и Молдовой на пресс-конференции. Тимофти заявил, что во время обсуждения были охвачены три вопроса: добрососедские отношения, интеграция в ЕС, а также политическая стабильность в регионе.

«Я уже говорил Клаусу Йоханнису, что рассчитываю привлечь больше инвестиций в отечественную информационную сферу. Мы договорились активизировать все культурные и образовательные проекты между нашими государствами», - добавил президент.