Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

28 ноября в Молдову прибудет первое грузовое морское судно

28 ноября в Молдову прибудет первое грузовое морское судноОператор порта Джурджулешть Томас Мозер в ходе встречи с министром экономики РМ Валерием Лазэр сообщил, что 28 ноября в Молдову прибудет первое грузовое морское судно. По словам председателя административного совета компании "Danube Logistics", судно было арендовано для перевозки общих грузов и контейнеров в Стамбул. Еженедельные рейсы предоставят услуги, как резидентам порта, так и другим торговым агентам, работающим в Молдове.


Компания "Danube Logistics" является генеральным инвестором и оператором порта Джурджулешть на Дунае.

На конец I квартала 2011 года общий объем инвестиций в Международный свободный порт в Джурджулештах составил $46,9 млн, 40млн из которых вложила компания "Danube Logistics". $6,9 млн инвестировала компании "Trans Cargo Terminal", построившая в порту зерновой терминал.

На сегодняшний день, порт является единственным прямым перевалочным и распределительным пунктом река-море в/из Молдавии и региональным транспортным узлом на границе Евросоюза с доступом к дорожному, железнодорожному, речному и морскому сообщению.