• Топ
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Содружество: Оздоровление реки - 11 11 2017
Содружество: Черный четверг - 10 11 2017
Содружество: Страна гномов - 10 11 2017
Содружество: Сбор мужского населения - 08 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Владелец Duty free подал иск против Молдовы на 50 млн. евро

Владелец Duty free подал иск  против Молдовы на 50 млн. евроФранцузский бизнесмен , Владелец сети магазинов Duty free Le Bridge Corporation Limited, обратился в суд с иском  на 50 млн. евро против Молдовы. Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке сейчас завершает процесс создания трибунала.
Адвокат бизнесмена Ион Пэдурару заявил, что инвестиции в магазины Duty Free в Молдове заморожены правовой системой РМ, добавив, что основным требованием истца является защита инвестиций. Также адвокат отметил, что сумма иска может быть выше в зависимости от проведенной экспертизы.

"Так открытие четырех магазинов на молдо-румынской границе на таможенных пунктах Кагул, Леушень, Скулень и Костешть блокировалось. А магазин Le Bridge Duty Free в Кишиневском международном аэропорту, открытие которого запланировано еще на 10 ноября 2009 года из-за молдавских судов не состоялось. У инвестора даже нет возможности забрать товар в магазине, стоимость которого превышает 1,5 млн. евро", – говорит Пэдурару.

Судебное заседание ожидается осенью следующего года.

Пэдурару подчеркнул, что разбирательства в ICSID может негативно отразиться на инвестиционной привлекательности Молдовы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить