Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Владелец Duty free подал иск против Молдовы на 50 млн. евро

Владелец Duty free подал иск  против Молдовы на 50 млн. евроФранцузский бизнесмен , Владелец сети магазинов Duty free Le Bridge Corporation Limited, обратился в суд с иском  на 50 млн. евро против Молдовы. Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке сейчас завершает процесс создания трибунала.
Адвокат бизнесмена Ион Пэдурару заявил, что инвестиции в магазины Duty Free в Молдове заморожены правовой системой РМ, добавив, что основным требованием истца является защита инвестиций. Также адвокат отметил, что сумма иска может быть выше в зависимости от проведенной экспертизы.

"Так открытие четырех магазинов на молдо-румынской границе на таможенных пунктах Кагул, Леушень, Скулень и Костешть блокировалось. А магазин Le Bridge Duty Free в Кишиневском международном аэропорту, открытие которого запланировано еще на 10 ноября 2009 года из-за молдавских судов не состоялось. У инвестора даже нет возможности забрать товар в магазине, стоимость которого превышает 1,5 млн. евро", – говорит Пэдурару.

Судебное заседание ожидается осенью следующего года.

Пэдурару подчеркнул, что разбирательства в ICSID может негативно отразиться на инвестиционной привлекательности Молдовы.