• Топ
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Содружество: Оздоровление реки - 11 11 2017
Содружество: Черный четверг - 10 11 2017
Содружество: Страна гномов - 10 11 2017
Содружество: Сбор мужского населения - 08 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Владимир Воронин: "Во всех государствах, где действует МВФ, экономика не регистрирует успехи"

Владимир Воронин: Недавно лидеры политических партий РМ получили письмо от главы Миссии МВФ в Молдове Николая Георгиева. В данном письме глава Миссии МВФ в Молдове обращает внимание Мариана Лупу на то, что правительство опаздывает с принятием бюджетно-налоговой политики на 2012 год.
В письме Николай Георгиев пишет: "Это два важных столпа для реализации властями Молдовы программы, которую поддерживает МВФ. В октябре 2011 мы пришли к соглашению, согласно которому осуществление этих мер является важным шагом на пути восстановления бюджетно-налоговой стабильности в Молдове, посредством обеспечения необходимого дохода для управления современным государством и продолжения процесса рационализации общественных расходов".

Данное письмо вызвало множество споров среди политиков. Представители Партии коммунистов считают, что МВФ незаконно вмешивается во внутренние дела Молдовы. Такое мнение выразил депутат-коммунист Олег Рейдман, во время организованного им брифинга в холле законодательного органа.

"Ускоренный темп принятия налогово-бюджетной политики и бюджета на 2012 год, которого требует МВФ, не позволяет депутатам рассматривать положения этих документов. В то же время  включение правительством в основные документы более 200 требований МВФ указывает на прямую договоренность между правительством и МВФ", - заявил Рейдман.

Владимир Воронин добавил: "Во всех государствах, где действует МВФ, экономика не регистрирует успехи".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить