Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Нурсултан Назарбаев призвал Молдавию присоединиться к ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев призвал Молдавию присоединиться к ЕАЭС

У Республики Молдова появился шанс стать членом Евразийского экономического союза. Своим мнением поделился Нурсултан Назарбаев, передает vestifinance.ru

 

Во время интервью с Эвелине Закамской казахстанский лидер подчеркнул тот факт, что ЕАЭС существует в течение длительного периода. Эффективность работы союза подтверждается растущим количеством обращений со стороны других государств.

Нурсултан Назарбаев сказал о некоторых затруднениях ЕАЭС, но вместе с тем признал, что кризис – дело проходящее.

Президент упомянул Молдову, намекнув, что готов рассмотреть заявку на членство. Кстати, в прошлом месяце, всенародно избранный президент РМ Игорь Додон озвучивал желание провести референдум на тему отмены соглашения об ассоциации с ЕС и вступления в Евразийский экономический союз.

Исходя из слов собеседника, ЕАЭС обладает огромным потенциалом и хорошим «базисом», на котором можно строить все, что угодно.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, сейчас рассматриваются заявки о ведении свободной торговли между ЕАЭС и 40 странами мира, в числе которых Китай, Турция и Южная Корея.

Президент Казахстана считает, что сейчас рано говорить о каких-то взаимоотношениях ЕС и ЕАЭС, но в будущем это возможно.