Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Александр Слусарь об отравлении в дошкольных учреждениях Кишинева: мясо было украинским

Александр Слусарь об отравлении в дошкольных учреждениях Кишинева: мясо было украинскимУкраина поставляет в Молдавию мясо птицы ненадлежащего качества. Об этом заявил и.о. главы Ассоциации «UniAgroProtect» Александр Слусарь, сообщает jurnal.md

 

По данным за 2016 год украинская сторона утроила объем поставок мяса птицы на территорию Республики Молдова. Однако к качеству продукции есть много вопросов.

Александр Слусарь считает, что в образовательные учреждения было поставлено мясо именно с Украины. Даже при введении квот, данный продукт был последним в списках.

И.о. главы «UniAgroProtect» сказал о том, что отечественные поставщики вполне могут справиться с обеспечением внутреннего потребителя, однако не могут конкурировать с дешевым импортным продуктом. Причем, государство не желает создавать лояльные условия работы – вводить упрощенную схему налогообложения, удешевить энергоресурсы.

Говоря о тендерных закупках, Александр Слусарь удивился тому факту, что все договора на поставку куриного мяса выигрывают украинские компании. Причем, вопросы о качестве продукции никто не задает.

По мнению и.о. председателя ассоциации, власть Молдавии должна защищать местного производителя, а не иметь долю в коррупционных схемах.