Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Дмитрий Рогозин рассказал, в чем пионерство Гагаузии

Дмитрий Рогозин рассказал, в чем пионерство ГагаузииАвтономия Гагаузия является пионером в развитии торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Так считает Дмитрий Рогозин – спецпредставитель и вице-премьер РФ, сообщает gagauzinfo.md

 

Пока Республика Молдова только собирается подписывать договора и обсуждать условия будущих поставок продукции в Россию, Гагаузия уже давно работает над улучшением экономической ситуации в регионе.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул, что автономия наладила прочные связи с крупнейшими российскими регионами – Санкт-Петербургом и Республикой Татарстан. Плюс к тому, ведется активная работа по расширению рынков сбыта.

Российский чиновник также назвал Гагаузию пионером в развитии отношений с регионами РФ. По его словам, Приднестровье идет своим путем, имея давно налаженные каналы взаимодействия с Россией. Однако этот процесс требует постоянного развития, чему поспособствует обмен опытом, обучение специалистов и т.д.

Для справки, 29 ноября башкан Гагаузской автономии присутствовала на заседании межправительственной комиссии России и Молдавии. Она озвучила позицию региона и выразила надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества. Ирина Влах также встретилась с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.