Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Что мы знаем о легких деньгах

Что мы знаем о легких деньгахКак известно, легкие деньги быстро уходят. Например, в контексте выигрыша в лотерею также можно увидеть тенденцию к более расточительной и безрассудной трате денег - здесь отражается  популярная поговорка “легко пришли - легко ушли”.

Когда люди говорят, что «деньги заражены грехом», в этом контексте стоит упомянуть о плюсе ростовщичества, то есть давать в долг под процент. В  западной культуре этот процесс является общим, в конце концов, вся банковская система построена на кредитах. Когда-то ростовщичество  рассматривалось как что-то плохое, а деньги с него считались нечистыми, полученными в негативной  форме.

Отметим, что в настоящее время все большей популярностью пользуются экспресс-кредиты на https://tengribank.kz/retail/credits/. Банк предоставляет кредиты физическим и юридическим лицам на взаимовыгодных условиях. Существует несколько видов таких кредитов, причем процентная ставка не является высокой.

Сегодня  определением “расточительства” определяется завышенные расходы на погашение кредита - никто так не называет стандартные банковские кредиты. Ислам запрещает кредитовать под процент, поэтому банкирам, исповедующим эту веру, приходится прибегать к специально сформированным финансовым инструментам, которые совместимы с учением Корана.

Деньги не пахнут? Эмоциональное отношение к деньгам из различных источников, можно четко увидеть в известных отношениях фразеологий. «Тридцать Серебренников» стало синонимом денег за предательство. Береги копейку, а это жертва дана от чистого сердца, - такому дару присваивается более высокое значение. Римский император Веспасиан говорил, что “pecunia non olet” - деньги не пахнут, неважно, из какого источника они происходят. К сожалению, социальная психология наглядно доказывает, что правитель империи был прав.

В настоящее время почти все имеют дело с банковскими продуктами в виде кредитов. И это понятно, ведь с таким изобилием кредитных предложений можно исполнить любое желание.  Также человек может позволить себе осуществить любую покупку, воспользовавшись кредитами.