Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Министра обороны Анатола Шалару отправили в отставку

Министра обороны Анатола Шалару отправили в отставкуВчерашний день для Анатола Шалару оказался последним в качестве министра обороны. Ранее Президент Республики Молдова Игорь Додон говорил о том, что Шалару останется без должности министра обороны до Нового года. Сегодня утром он сдержал свое обещание подписав указ, в котором говорится, что министр обороны Анатол Шалару отправлен в отставку.

Помимо Анатола Шалару, глава государства отстранил от должности большое количество специалистов из системы обороны и государственной безопасности.

По мнению Игоря Додона, человек открыто выступающий за объединение Республики Молдова с Румынией и "заигрывающий" с НАТО, зная что Молдова является нейтральным государством согласно Конституции, абсолютно не совместим с полномочиями министра обороны. Более того, Шалару ранее обвинялся в нанесении ущерба имуществу Министерства обороны на десятки миллионов леев, что также недопустимо. Считаю, что на пост главы этого ведомства должен прийти профессионал, добропорядочный и верный Республике Молдова человек, - заключил Игорь Додон, передает bloknot-moldova.md.