Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Сотрудники Психиатрической больницы в Бельцах воровали еду у пациентов

Сотрудники Психиатрической больницы в Бельцах воровали еду у пациентовСотрудниками Национального Коррупционного Центра была задержана управляющая секцией питания при Психиатрической больнице города Бельц.

Женщина вместе с сотрудниками учреждения обвиняется в воровстве продуктов, которые были предназначены подопечным. Провизия шла в продажу, а вырученные деньги они оставляли себе. В частности сотрудники психбольницы воровали мясо, молочную продукцию, крупы, яйца и продукты гигиены.

Так же заведующую больницей подозревают в выписывании сотрудникам учреждения зарплаты больше обычного, а в конце каждого месяца, они должны были возвращать эту разницу.

Офицеры НАЦ провели несколько обысков в самой больнице и задержаных в домах. При проверках были обнаружены денежные суммы в размере 11 000 евро, около 2 000 долларов, 25 000 леев, а также обнаружены продукты питания, моющие средства и документы по черной бухгалтерии.

В данный момент женщина задержана и находится под временным арестом на 72 часа. Если ее вина будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения, пишет Point.md.