Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Несколько слов о грилях

Еще в древние времена мужчины считали, что для приготовления отличного обеда достаточно хорошего куска мяса и огня. Современные повара разделяют эту точку зрения. Сегодня практически ни одна поездка на природу не обходится без шашлыков, барбекю и других яств, запеченых на решетке. И отличаются они от средневековых блюд только способом приготовления. В нынешнее время для подрумянивания деликатесов могут использоваться контактный гриль и его разновидности, о которых и пойдет речь в этой статье.

Особенности

Рыба, морепродукты, овощи и мясные блюда на огне - излюбленная праздничная еда семей во всем мире. Но готовить эти деликатесы на решетке придумали в Соединенных Штатах. А если точнее, то американцы подсмотрели такой способ поджаривания мяса у индейцев, которые плели ее из тонких веток. Ниже будут приведены наиболее распространенные разновидности гриля:

  • Угольный. Представляет собой металлическую жаровню на ножках с решеткой. В нее засыпаются древесные угли, которые разжигаются при помощи спирта и огня.
  • Газовый. Это более дорогая разновидность. Оснащается откидной крышкой. Процесс приготовления пищи осуществляется при помощи газового сменного картриджа, нагревающего рабочую поверхность.
  • Электрический. Предназначен для домашнего использования. Рабочие поверхности покрыты тефлоном или другим антипригарным материалом. Их нагрев осуществляется при помощи электрического тока.

Пища, приготовленная на решетке, отличается аппетитным видом и отменным вкусом. К тому же, она считается полезной, так как в процессе запекания не используются жиры. Применяете ли вы для приготовления гриль электрический или предпочитаете газовый, блюда будут вас радовать румяной корочкой и умопомрачительным ароматом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить