• Топ
Содружество: Последний звонок - 26 05 2017
Содружество: Редкий гость - 26 05 2017
Содружество: Российские инвестиции - 26 05 2017
Содружество: Оппозиция не сдается - 26 05 2017
Содружество: Пенсионная карта бесплатно - 26 05 2017
Содружество: Экологически чистые продукты - 25 05 2017
Содружество: Путевки для детского отдыха - 25 05 2017
Содружество: Третий закон Ньютона - 25 05 2017
Содружество: Отчет депутата - 25 05 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Командно-штабные учения

Командно-штабные учения В приднестровской столице прошли командно-штабные учения, участие в которых приняли главный главнокомандующий Вадим Красносельский, руководитель Верховного Совета Александр Щерба, глава Правительства Александр Мартынов, руководители исполнительных органов власти.

Командно-штабная тренировка с руководящим составом прошла в два этапа. Целью теоретической части было согласование взаимодействия силовых структур по организации прикрытия государственной границы и обороны. Другой задачей – проработка вопроса создания государственного резерва материально-технических средств по обеспечению Вооруженных сил и гражданского населения в случае перехода с мирного на военное положение.

Кроме того, участники воинских учений ознакомились с порядком организации взаимодействия Вооруженных сил и органов местного самоуправления. В ходе практической части прошли боевые стрельбы, был развернут учебный полевой госпиталь.

«Никто не ставил целью сделать из вас хороших стрелков. Ваша основная задача – качественно управлять личным составом. Главное – мы провели командно-штабные учения, скоординировали наши действия в части управления», - отметил по завершении практической части командно-штабной тренировки Вадим Красносельский.

Оценивая результаты выполнения руководящим составом республики учебных стрельб, он заявил, что требовать высоких показателей от тех, кто 10-20 лет не держал в руках боевое оружие, тяжело. Главное, чтобы человек почувствовал, что такое оружие, «примерился» к нему. А в перспективе можно и совершенствовать свои навыки. Министры должны выполнять другую функцию – управленческую.

Василий Бегунов, умышленно для NewsPMR.Com



Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить