• Топ
Содружество: Последний звонок - 26 05 2017
Содружество: Редкий гость - 26 05 2017
Содружество: Российские инвестиции - 26 05 2017
Содружество: Оппозиция не сдается - 26 05 2017
Содружество: Пенсионная карта бесплатно - 26 05 2017
Содружество: Экологически чистые продукты - 25 05 2017
Содружество: Путевки для детского отдыха - 25 05 2017
Содружество: Третий закон Ньютона - 25 05 2017
Содружество: Отчет депутата - 25 05 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Расширение категории пайщиков

Паевые выплаты Комитет по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии предложил расширить категорию граждан, имеющие право на земельные паевые выплаты.

Согласно предложенной законодательной инициативы «О государственных гарантиях гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий», предстоит расширить перечень лиц, которые обладают правом на выплату ежегодного вознаграждения из паевого фонда.

Помимо пайщиков выплаты из целевого паевого фонда предлагается осуществлять гражданам, которые не получили право на земельную долю (пай), но проработали в совхозах и колхозах от 15 лет и более, а также дополнить перечень имеющих право на вознаграждение категорией работников предприятий, которые обслуживали коллективные хозяйства в сферах мелиорации, механизации, транспорта, химизации, семеноводства и т.п.

В настоящее время в республике более 43 тысяч граждан имеют право на получение гарантированных паевых выплат. Предложенная инициатива увеличит данную категорию получателей на три тысячи человек. С учетом расширения количества получателей средств для паевых выплат в фонде довольно, заверил глава министерства сельского хозяйства Ефимий Коваль.

Участники обсуждения отмечали, что в основу внесенных законодательных предложений легли многочисленные обращения граждан, высказанные, в том числе, в период избирательной кампании по выборам президента. Жители сел также предлагали рассмотреть вопрос о паевых выплатах работникам здравоохранения и образования, проработавшим в сельских учреждениях на протяжении многих лет. Данный вопрос будет рассматриваться в рамках второго чтения.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com



Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить