• Топ
Содружество: Выпускные вечера - 22 06 2017
Содружество: Национализация банков - 22 06 2017
Содружество: Никаких серых схем - 22 06 2017
Содружество: Сезон переработки овощей - 21 06 2017
Содружество: Реконструкция центра связи IDC - 21 06 2017
Содружество: Полис ОСАГО – крайний срок - 21 06 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Зеленый таможенный коридор

Декларирование товаров В настоящее время Государственным таможенным комитетом ПМР реализуется механизм декларирования участниками внешнеэкономической деятельности определенных товаров в любой таможне – независимо от места постановки на учет.

Это означает, что по желанию участника ВЭД в любом таможенном органе ПМР (ТПП или таможне) он может осуществить оформление товаров и транспортных средств, ввозимых в Приднестровье железнодорожным видом транспорта, а также вывозимых из ПМР этим и иными видами транспорта. Исключение составляют только случаи, когда таможенным режимом или нормативным правовым актом установлено иное. Например, при завершении таможенного режима «временный ввоз» или режима «переработка под таможенным контролем».

Таким образом, участнику внешнеэкономической деятельности, осуществляющему экспорт, довольно подать декларацию в избранную таможню. При импорте участник ВЭД (или его уполномоченный представитель) должен подписать на ТПП обязательство доставить товар, транспортное средство и документы на них в таможню, в которой он желает осуществить оформление.

ГТК ПМР отмечает, что такая процедура значительно ускоряет таможенное оформление и проведение процедуры таможенного контроля. Например, теперь участнику ВЭД нет необходимости тратить время на подачу заявления в ГТК для получения разрешения на оформление товара в таможне, не являющейся таможенным органом, где он находится на учете, а потом ждать это дозволение. Он может оптимизировать логистику перемещения груза или транспортного средства, которое собирается задекларировать, а значит, сэкономить денежные средства.

Кроме того, в условиях введения сопредельными странами ограничительных мер в отношении приднестровских грузов, перемещающихся железнодорожным транспортом, реализованный ГТК механизм декларирования товаров в любой таможне позволяет экономическим агентам снизить транспортные расходы.

Василий Бегунов, по материалам ГТК ПМР, умышленно для NewsPMR.Com



Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить