• Топ
Содружество: Доход государства - 20 10 2017
Содружество: Бережное отношение к истории - 20 10 2017
Содружество: Пенсии и пособия в Молдове - 20 10 2017
Содружество: В тисках чужих - 20 10 2017
Содружество: Итоги деятельности профсоюзов - 20 10 2017
Содружество: Возможность на свободу - 20 10 2017
Содружество: Доверенное лицо Кишинева - 20 10 2017
Содружество: Курс на модернизацию медицины - 20 10 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Сланцевый газ в Молдове: запрещена добыча, но не разведка

Сланцевый газ в Молдове: запрещена добыча, но не разведкаЧлены экономической комиссии парламента РМ выступили против проекта закона, которым предусматривается запрет на проведение разведки и добычи сланцевого газа в нашей стране, сообщает monitorul.fisc.md.

По словам ее главы Штефана Крянгэ, запрет на добычу носит временный характер до того момента, пока не составят карту месторождений. Однако нельзя запрещать проводить разведку, потому как Молдова должна знать, что есть у нее из энергетического потенциала.

По мнению депутата Валериана Бежана, проект закона разработан для того, чтобы сохранить энергетическую зависимость страны, а потому не намерен оказывать ему поддержку.

По убеждению авторов проекта, в процессе разработки месторождений газа будет нанесен существенный вред агропромышленному комплексу и экологии.

Валерий Мунтяну, будучи министром окружающей среды, заверял, что на начальной стадии проект предполагает ведение разведки месторождений. Что касается непосредственной добычи сланцевого газа, то она возможна после того, как будут проведены специальные переговоры.

Как стало известно, Кабмин дал добро на выделение из госказны суммы в 12,5 миллиона леев, что будут направлены на увеличение уставного капитала Кишиневского стекольного завода.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить