Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Фонд энергоэффективности составит «черный список» недобросовестных компаний

Фонд энергоэффективности составит «черный список» недобросовестных компанийАдминсоветом Фонда энергоэффективности принято решение о создании «черного списка» тех, кто является нарушителем при проведении оценивания и мониторинга реализации проектов, что финансирует этот фонд, сообщает noi.md.

По словам Октавиана Калмыка, главы Минэкономии и главы данного фонда, подобное решение появилось после того, как были проанализированы множественные нарушения и недостатки, которые допустили энергетические аудиторы, разработчики смет, которые проверяли проекты.

В связи с этим фондом будут поставлены в известность все нацорганы, что отвечают за процесс сертификации специалистов, а также учреждения отрасли: в их отношении будут применяться санкции за то, что предоставляется некачественная техническая помощь.

Для того чтобы повысить прозрачность и эффективность процедуры реализации проектов, админсоветом вынесено решение более активно заниматься привлечением внешних партнеров для оценивания и внедрения проектов.

Бенефициаров проекта, которыми подписаны грантовые соглашения, однако не инициировано выполнение работ либо их реализации на начальном этапе, обязали предъявить в адрес фонда документацию исполнительного плана.