• Топ
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Содружество: Оздоровление реки - 11 11 2017
Содружество: Черный четверг - 10 11 2017
Содружество: Страна гномов - 10 11 2017
Содружество: Сбор мужского населения - 08 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Лянкэ: Кражи из банковской системы начались в период правления коммунистов

Лянкэ: Кражи из банковской системы начались в период правления коммунистовВ телеэфире экс-премьер Юрий Лянкэ заявил, что фактически грабеж молдавского банковского сектора – длительный процесс, что начался во времена правления ПКРМ, а Нацбанк не остановил его, сообщает ipn.md.

По его словам, заявить с точностью, когда произошла кража денег, не может никто. Ряд лиц утверждает, что это произошло в течение одного дня прошлой осенью, однако Лянкэ уверяет, что это невозможно.

Он утверждает, что «кража века» - длительный процесс, старт которому был дан еще во времена правления ПКРМ. Вполне вероятно, что тогда размер похищенного был меньше.

Именно тогда начали выдавать сомнительные кредиты, без каких-либо гарантий, затем брали новые для того, чтобы покрыть старые. В итоге Молдова имеет нынешнее положение.

По словам Лянкэ, ним были замечен ряд нарушений в ВЕМ, после чего он выдвинул обвинения Нацбанку в том, что он не предпринял попытки остановить процесс ограбления банковских учреждений.

Он подчеркнул, что когда пришел в Кабмин, у ВЕМ уже имелись серьезные долги. Впрочем, Лянкэ признал, что нужных рычагов у него не имелось, к тому же он не является финансистом.

Нацбанк, у которого как регулятора были все рычаги, не выполнил свои обязанности, то есть он почти ничего не предпринял.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить