Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Обновлен закон о Центробанке

ПРБ днем ранее парламент Приднестровской Молдавской Республики сразу в двух чтениях принял закон «О Центральном банке». Документ позволит главному регулятору денежно-кредитной системы более оперативно реагировать на состояние ситуации в банковской среде страны.

По словам председателя Приднестровского Республиканского банка Владислава Тидва, новая редакция закона «О Центральном банке» направлена на увеличение независимости Центробанка ПМР.

«Если говорить об экономической сущности данного законопроекта, то это позволит Центробанку оперативно и более эффективно реагировать на изменения, происходящие в экономике. Нормы, которые предлагаются этим законом, во многом заимствованы из закона о Центробанке Российской Федерации», - рассказал Владислав Тидва.

Согласно нормативу, теперь основные направления денежно-кредитной политики будет утверждать банковский совет, в состав которого входят представители ПРБ, Президента, Правительства и Верховного Совета. Таким образом, в процедуру разработки и утверждения денежно-кредитной политики страны вовлекаются все органы власти.

Законопроект принимался законодательным органом в кратчайшие сроки для того, чтобы как можно оперативнее можно было стабилизировать ситуацию в финансовой сфере и в банковском секторе.

Кроме того, парламентарии работают еще над рядом законопроектов, способных стабилизировать ситуацию на валютном рынке и в банковском секторе страны. Работа над новыми законопроектами также идет в оперативном режиме. К осени ожидается появление концепции денежно-кредитной политики ПМР.

Иван Суворов, умышленно для NewsPMR.Com

Источник: www.newspmr.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить