Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

Почти 200 семей остались и без денег, и без квартир

Почти 200 семей остались и без денег, и без квартирОдна из строительных компаний не сдает в эксплуатацию несколько домов в столичном секторе Чеканы, сообщает noi.md.

 

По этой причине 4 года несколько десятков кишиневцев не могут въехать в свое новое жилье.

По словам одной из пострадавших, нею был заключен контракт с компанией, которая пообещала в течение трех лет возвести новый дом на ул. Михаила Садовяну. Но строительство затянулось, а девелопером несколько раз переносились сроки сдачи новостройки в эксплуатацию.

Она отметила, что строители пару месяцев занимались тем, что стелили тротуарную плитку, однако и это делать бросили.

На стройке иногда появляется пара-тройка строителей.

В общей сложности в новострой вложили деньги сто шестьдесят человек, а теперь им приходится бегать за руководством строительной компании.

По их признанию, в течение двух лет компания вообще ничем не занималась на сройплощадке, только сейчас начались какие-то движения.

Кроме того, среди недостатков несчастливые вкладчики перечисляют отсутствие окон и подоконников, подземных парковок. Вместо обещанных 4-х игровых площадок для детворы построили половину.

Что касается сроков завершения стройки, что указаны в контрактах, то это должно было произойти еще 4 года тому назад. Однако на сегодня процент выполнения составляет 80 процентов, а качество работ не устраивает вкладчиков.