Рейтинг новостей Молдовы


Loading...

В Молдове появятся две автомагистрали

В Молдове появятся две автомагистралиМинтрансом определены участки трасс, где водители смогут передвигаться на скорости сто десять километров в час, согласно последних изменений к ПДД, сообщает publika.md.

 

У этих двух участков будет статус автомагистрали. Об этом водителей будет предупреждать дорожный указатель 5.2, что будет размещаться в местах въезда-выезда.

По утверждению Анатолия Усатого, замглавы Минтранса, первый участок находится на трассе М2, что соединяет молдавскую столицу с Оргеевым. Речь идет о семикилометровом участке между Пересечиной и Микуэцами.

На этом участке соблюдены все стандарты, что есть у автомагистралей, а именно двухполосное движение в обоих направлениях и разделительная полоса.

Еще один сегмент, где можно развить скорость до 110 километров в час, находится на трассе М3, что соединяет Кишинев с Чимишлией. Здесь будет открыт тридцатикилометровый участок после того, как будет построена разделительная полоса.

Ранее сообщалось, что Кабмин одобрил внесение изменений в ПДД, однако они еще не обнародованы в «Официальном мониторе». Одно из изменений касается увеличения возможной скорости с девяноста до ста десяти километров в час на ряде участков, что определены Минтрансом.